2019-04-06

【大阪・難波】THE BUTCHERの「モッツァレラチーズバーガー」

ハンバーガーがリニューアル!ますます美味しくなったザブッチャー!

各線「なんば駅」が最寄り。大阪市中央区、なんばグランド花月近くにある「THE BUTCHER (ザブッチャー)」。今年からハンバーガーが大きくリニューアル。今まで以上に美味しくなったTHE BUTCHERのハンバーガーを頂きました。

スポンサーリンク

今回頂いたのは「モッツァレラチーズバーガー」。パティはビーフ100%。使用する部位やミンチの粗さ、さらにハンドチョップを合わせるなど、こだわり抜かれたパティ。直火グリルで焼くことで、しっかり広がる香ばしい風味。まるでステーキのような力強い食感に、スッと歯で噛み切れるしっとりさが加わったのが印象的。

バンズも大きくリニューアル。サイズがやや大きくなり、表面にはテカりも。パリッと軽い食感の表皮。クラウンは軽く、ヒールはもっちりとした弾力。ハードさが際立っていた以前と比べて、ふんわり包みこむような印象に。

野菜のビルド順も変わり、味と食感にも変化が。野菜にはさっぱり爽やかな風味のソース。ヒールバンズには粒マスタード入りのソースで、全体を引き締める役割。

スポンサーリンク

パティ、バンズ、ビルド順と、見た目も味も大きく進化。ますます美味しくなったTHE BUTCHERのハンバーガー。ぜひ必食です。

THE BUTCHER (ザブッチャー)

住所:大阪府大阪市中央区難波千日前10-13 公式Instagram:https://instagram.com/butcher_this_is *営業時間・定休日は公式情報をご確認下さい

スポンサーリンク

ほかのハンバーガーもチェック!

東海ハンバーガー協会厳選!ハンバーガーショップリスト

これを読めばハンバーガーが好きになる!おすすめハンバーガー本

この記事をシェアする!
HAMBURGER WORLDをフォローする!
スポンサーリンク




関連記事
まとめ / 特集

東海ハンバーガー協会について


masa(東海ハンバーガー協会会長・西日本ハンバーガー協会理事)

東海ハンバーガー協会の活動目的は『グルメバーガー』『ご当地バーガー』のさらなる発展や活性化のお手伝い。ブログやFacebookを通じての情報発信やイベント参加・企画など、様々な活動に取り組んでいます。さらに詳しく>

Follow Me
Instagram | Facebook | Twitter | Feedly
お問い合わせ>
プライバシーポリシー>
写真の無断使用について【警告】>