2018-07-07

【名駅】Salt Water by David Myersの「ソルトウォーターバーガー」

NYタイムズで絶賛されたソルトウォーターバーガー!

名古屋駅前、大名古屋ビルヂング1階にあるレストラン「Salt Water by David Myers (ソルトウォーター バイ デイビッドマイヤーズ)」。NYタイムズでパーフェクトバーガーと絶賛されたオリジナルバーガーを頂きました。

スポンサーリンク

7518869008_IMG_2951.JPG7518869008_IMG_2963.JPG 7518869008_IMG_2956.JPG

 

今回頂いた「ソルトウォーターバーガー」は、NYタイムズが「パーフェクトバーガー」と絶賛した、デイビッドのオリジナルレシピ。

パティはビーフ100%。表面をグリルしたあと、オーブンで10分以上じっくり火を入れ、肉汁を閉じ込めているそう。肉厚パティの中は真っ赤でレアな焼き加減。中に閉じ込められた肉汁が口の中で弾けるように広がります。

パティに絡むのは「ウォッシュチーズ」。ウォッシュチーズとは、熟成過程で塩水・ワイン・ブランデーなど様々な液体を定期的に吹き付けながら熟成させるチーズ。やや独特な香りがありますが、味にクセは少なく、芳醇な香りが広がる濃厚なチーズ。キャラメリゼされたオニオンの甘みと、ルッコラのほのかな苦みがいいアクセント。

アメリカ料理とイタリア料理を融合した新しいスタイルのハンバーガー。ミシュラン一つ星シェフ「Devid Myers」こだわりのグルメバーガーです。

7518869008_IMG_2949.JPG

 

ハンバーガーは4種類。プロポローネチーズ・マッシュしたアボカドにレッドオニオンが入った「ベニスビーチバーガー」。バジルペーストでマリネした「グリルチキンバーガー」。肉厚のポークを衣に包んでじっくり揚げた「クリスピーポークバーガー」。

ハンバーガーと並んで人気のパスタは6種類。中でも人気なのは、Devid Myersが愛する祖母のレシピをアレンジした「タリアテッレのボロネーゼ」。

スポンサーリンク
D8FCE497-EA2A-443B-81F8-07E05CF8E1E8-16574-000011FE640948EC.jpeg

 

「Salt Water by Devid Myers」があるのは、名古屋駅前、大名古屋ビルヂングの1階。

アメリカのミシュランスターシェフ「Devid Myers (デイビッド マイヤーズ)」がプロデュースするレストラン。アメリカ西海岸カリフォルニアの地で独自に進化したイタリアンレストランは、大胆な調理法とカジュアルなスタイルが特長です。

その他、東海エリアのおすすめハンバーガーショップはこちらをどうぞ>

これを読めばハンバーガーが好きになる!おすすめハンバーガー本を紹介しています>

スポンサーリンク

Salt Water by Devid Myers

住所:愛知県名古屋市中村区名駅3-28-12 大名古屋ビルヂング1F 公式HP:http://salt-water.jp/ *営業時間・定休日は公式情報をご確認下さい

ソルトウォーター バイ デイビッドマイヤーズカリフォルニア料理 / 名鉄名古屋駅名古屋駅近鉄名古屋駅

夜総合点★★★☆☆ 3.2

この記事をシェアする!
HAMBURGER WORLDをフォローする!
follow




関連記事
保存版!まとめ記事をチェック!
東海ハンバーガー協会について


masa(東海ハンバーガー協会会長・西日本ハンバーガー協会理事)

東海ハンバーガー協会の活動目的は『グルメバーガー』『ご当地バーガー』のさらなる発展や活性化のお手伝い。ブログやFacebookを通じての情報発信やイベント参加・企画など、様々な活動に取り組んでいます。さらに詳しく>

Follow Me
Instagram | Facebook | Twitter | Feedly
お問い合わせ>
プライバシーポリシー>