2018-10-27

【岡山・津山】肉ハサミ屋の「テリヤキ玉子ベーコンバーガー」

10月からグランドオープン!おすすめはズバリテリヤキ!

これまで週末限定で営業していた津山市の「肉ハサミ屋」10月からグランドオープン。年内は不定休で、いつでも肉ハサミ屋のハンバーガーが食べられるようになりました。

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今回は、お店1番のおすすめだという「テリヤキソース」のハンバーガーを。「テリヤキ玉子」に自家製ベーコンを追加トッピング。

パティは岡山県奈義町産「なぎビーフ」の熟成肉を使用。肉の粒を噛みしめるような粗挽きさ。噛むほどに広がる濃厚な肉の旨みは、「和牛オリンピック」で全国2位を獲得という美味しさの実績がある「なぎビーフ」を贅沢に使用しているからこそ。重たさを感じさせないあっさりとジューシーな肉汁と脂の甘みが口の中に広がります。

自家製ベーコンは10月のグランドオープンからメニュー入り。滴り落ちる脂は重たさを感じさせず、燻製の香りが程よく広がります。ぷりっと弾力ある食感は歯切れが良く、ジューシーなパティともマッチ

肉々しいパティに合わせて作られた自家製テリヤキソース。醤油のコクと旨みが効いた濃厚な味わい。テリヤキ玉子の「玉子」は、厚焼き玉子スタイル。

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濃厚な肉と風味豊かなテリヤキソース、そしてふわとろな玉子の組み合わせ。まるで高級な肉で食べる「すき焼き」のような印象を思わせてくれるハンバーガー。

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『ひとつひとつ丁寧に気持ちを込めてハサミます』の言葉通り、ハンバーガーへの熱い思いが詰まった「肉ハサミ屋」のはさみものを、皆さんもぜひ味わってみて下さい。

これを読めばハンバーガーが好きになる!おすすめハンバーガー本を紹介しています>

詳しいお店の紹介はこちら!

【岡山・津山】肉ハサミ屋の「並みものチーズ」

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肉ハサミ屋

住所:岡山県津山市山下46-20 公式Instagram:https://www.instagram.com/nikuhasamiya/ *営業時間・定休日は公式情報をご確認下さい

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masa(東海ハンバーガー協会会長・西日本ハンバーガー協会理事)

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