2019-10-10

【名古屋・伏見】MEIHOKU Burger (メイホクバーガー)のスタンプラリー限定「名北屋本店味噌煮込みバーガー」

味噌煮込みうどんとハンバーガーが奇跡のコラボ!

『ナゴレコハンバーガースタンプラリー2019』をコンプリートした人だけが食べられる限定バーガー。今回は、伏見にある「MEIHOKU Burger (メイホクバーガー)」の限定バーガー(平日夜・土日限定)をご紹介。

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MEIHOKU Burgerのスタンプラリー限定バーガーは、名古屋を代表する”名古屋めし”のひとつである『味噌煮込みうどん』をハンバーガーにアレンジ。その名も「名北屋本店 味噌煮込みバーガー」

味噌煮込みうどんのお約束である『土鍋』に入れられたハンバーガー。ただし、土鍋で煮込んだ訳ではないのでご安心を。

まずはピックを外し、バンズの穴から卵黄をよーく混ぜます。

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卵黄が染み込んだ所で、くり抜かれたバンズを戻し、バーガー袋に入れてガブリ。

味噌煮込みうどんを忠実に再現するため、麺は生麺を使用。名古屋の味噌煮込みうどんでは定番の、芯が残っている程度の独特な硬さが、意外にもパティの食感とマッチ。むにゅっ、むにゅっと噛みしめる食感がクセになって、いつの間にか”あの食感”を求め探してしまうのです。

味噌は、八丁味噌に鰹出汁を効かせた、山◯屋本店風の本格的な味わい。八丁味噌と鰹出汁の旨みと、パティの旨みが合わさる事で、うまみ成分が相乗効果のように高まり口の中に溢れるのです。

野菜はレタス・トマトを挟んでハンバーガーに忠実。味噌煮込みうどんにはネギ、卵、そして蒲鉾を添えて、こちらも忠実に。

代表的な名古屋めしメニューである「味噌煮込みうどん」と「ハンバーガー」が見事にコラボした、今までにない一品です。

「名北屋本店 味噌煮込みバーガー」は10月21日から11月21日まで提供、ナゴレコハンバーガースタンプラリーをコンプリートされた人限定です。大変手間がかかるので、平日夜または土日にオーダーをお願いします

ナゴレコハンバーガースタンプラリー2019 supported by 東海ハンバーガー協会

MEIHOKU Burger (メイホクバーガー)

住所:愛知県名古屋市中区栄1丁目12-35 丸茂御園ビル1F 公式Instagram:https://www.instagram.com/meihokuburger/ *営業時間・定休日は公式情報をご確認下さい

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