2018-08-26

【キッチンカー】ラッキーバーガーの「まっつぁかバーガー スペシャル」

松阪牛を使ったミートソースがうまい!目の前で作り上げるライブ感も人気の理由!

三重県内を中心にキッチンカーで営業している「ラッキーバーガー」。今回頂いたのは、地元三重県産のカチョカヴァロチーズと、松阪牛を使ったミートソースが美味しい「まっつぁかバーガースペシャル」

スポンサーリンク
7518847808_IMG_1451.JPG

 

牛豚の合挽きパティはジューシーで柔らかく、肉の旨みもしっかり濃厚。パティに絡むのは、三重県津市にある鈴木牧場でラッキーバーガーのために特注で作られたカチョカヴァロチーズ。熱を加えると美味しさが増すカチョカヴァロチーズの特徴を生かし、パティの上でバーナーで炙ってから提供。塩気は少なくクリーミーで濃厚なチーズが、肉の美味しさを邪魔せず引き立てます。

パティの上にエッグを重ね、最後に松阪牛100%のミンチ肉がたっぷり入ったミートソース。肉の旨みとコクが濃厚なミートソースは絶品!袋の底に溢れたミートソースまで残さず食べたくなる美味しさです。

丁寧に重ねられた新鮮なレタス、シャキシャキと食感が心地いいですね。甘くてジューシーなトマト、かなり厚切りカットで存在感がすごいです。ヒールバンズの底に塗られているのは、クリームチーズ・ホワイトソース・セロリなどが入った特製クリームチーズディップ。クリーミーでまろやかなチーズと新鮮な野菜の美味しさを引き立てます。

バンズはふんわり柔らかく、バターの甘さが広がるバターロール系。トッピングたっぷりボリュームのあるハンバーガーを優しく包み込みます。

上半分は、ジューシーなパティに濃厚なコクのミートソースが重なる肉々しさ。下半分は、たっぷり新鮮な野菜とクリーミーなクリームチーズディップがサラダのよう。バーガーの上下で異なる印象を与えつつ、同時に口の中に入れた瞬間に具材の美味しさが調和し合うのです。

スポンサーリンク

7518847808_IMG_1435.JPG7518847808_IMG_1441.JPG7518847808_IMG_1446.JPG

 

美味しさはもちろん、オーダーしてから目の前でハンバーガーを作っていくパフォーマンスも人気の理由のひとつ。特に仕上げの、カチョカヴァロチーズをバーナーで「ファイヤー」する時は、まさにシャッターチャンス!

6241744320_IMG_5496.JPG 6241744320_IMG_5442.JPG

 

「ラッキーバーガー」の出店情報は公式ホームページでご確認ください。

その他、東海エリアのおすすめハンバーガーショップはこちらをどうぞ>

これを読めばハンバーガーが好きになる!おすすめハンバーガー本を紹介しています>

スポンサーリンク

ラッキーバーガー

公式HP:http://lucky-burger.jp/

この記事をシェアする!
HAMBURGER WORLDをフォローする!
follow




関連記事
保存版!まとめ記事をチェック!
東海ハンバーガー協会について


masa(東海ハンバーガー協会会長・西日本ハンバーガー協会理事)

東海ハンバーガー協会の活動目的は『グルメバーガー』『ご当地バーガー』のさらなる発展や活性化のお手伝い。ブログやFacebookを通じての情報発信やイベント参加・企画など、様々な活動に取り組んでいます。さらに詳しく>

Follow Me
Instagram | Facebook | Twitter | Feedly
お問い合わせ>
プライバシーポリシー>