2018-08-06

月1開催「厨 ~kuriya~」のHAPPY HAMBURGER DAYへ行ってきました!

ジューシーな柔らかさと濃厚な旨み!こだわりの低脂肪パティ!

かつて静岡市草薙にあったハンバーガー専門店「厨 ~kuriya~」が復活!毎月第2日曜日に『HAPPY HAMBURGER DAY』と題して、静岡市内のシェアカフェでハンバーガーを提供しています。赤身肉を中心に使用した低脂肪パティがうまい、こだわりの詰まったハンバーガーを頂きました。

スポンサーリンク

7516813776_IMG_3048.JPG 7516813776_IMG_3054.JPG7516813776_IMG_3055.JPG

 

今回頂いたのは「チェダーチーズバーガー」。パティはビーフ100%。牧草だけで育ったオーストラリア産赤身肉を塊の状態からきれいにトリミングしミンチに。オニオンソテーを混ぜパティに成形。

牛脂の代わりにオニオンソテーを入れる事で、低脂肪なパティを実現。ふわっと柔らかくジューシーな食感。赤身肉ならではの濃厚な旨みが広がります。

野菜は別添え。ハンバーガーに挟むのはもちろん、サラダとして別で頂くのもあり。レタス・トマト・刻んだ生オニオン・ピクルス、そして自家製タルタルソース。ペッパーの風味がアクセントに効いたタルタルソースが、ハンバーガー全体を爽やかにまとめます。

たっぷりゴマがのったバンズ。表面はがっしり、ふわっと柔らかい中にもしっかりとした弾力。ゴマの香ばしい香りがいいアクセント。

スポンサーリンク

月に1日しか食べられない!貴重なグルメバーガー!

7516813776_IMG_3035.JPG7516813776_IMG_3040.JPG

 

「厨 ~kuriya~」の『HAPPY HAMBURGER DAY』は、毎月第2日曜日に静岡市葵区にある「ボタニカ」で開催しています。

7516813776_IMG_3039.JPG

 

伺った日は、シンプルなハンバーガーのほか、揚げ茄子にテリヤキソースをかけた「揚げなすの旨テリバーガー」や、エッグベネディクトとアボカドを組み合わせた「ベネディクトさんのアボカドバーガー」など個性的なメニューも交えた4種類を提供。メニューの内容は毎月変わるそうなので、詳しくは公式Facebookページでご確認下さい。

7516813776_IMG_3038.JPG

 

次回の営業は8月12日(日)。月に1日しか食べられない「厨 ~kuriya~」のハンバーガー。日にちが合えば要チェックです!

これを読めばハンバーガーが好きになる!おすすめハンバーガー本を紹介しています>

スポンサーリンク

厨 ~kuriya~

公式FBページ:https://www.facebook.com/hamburgerojisan/

この記事をシェアする!
HAMBURGER WORLDをフォローする!
follow




関連記事
保存版!まとめ記事をチェック!
東海ハンバーガー協会について


masa(東海ハンバーガー協会会長・西日本ハンバーガー協会理事)

東海ハンバーガー協会の活動目的は『グルメバーガー』『ご当地バーガー』のさらなる発展や活性化のお手伝い。ブログやFacebookを通じての情報発信やイベント参加・企画など、様々な活動に取り組んでいます。さらに詳しく>

Follow Me
Instagram | Facebook | Twitter | Feedly
お問い合わせ>
プライバシーポリシー>