2018-07-08

【大阪・難波】Kokopelliの「ベーコンチーズバーガー」

濃厚な赤身の旨み広がるパティと自家製ベーコンが絶品!

地下鉄・近鉄・阪神・南海などが交わる、大阪「ミナミ」の中心「難波駅」から徒歩3分、法善寺横丁近くにある「Kokopelli (ココペリ)」。今回頂いたのは、濃厚な赤身の旨み広がるパティと自家製ベーコンが絶品の「ベーコンチーズバーガー」

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パティはビーフ100%。塊で仕入れたオージー産モモ肉を丁寧にトリミングし、ミンチ肉と手切りしたカット肉に。赤身肉が中心のパティは余計な肉汁を抑えたことで、あっさり、さっぱり、なのに肉の旨みがしっかり濃厚。噛むほどに旨みが広がる味わいは、まさに赤身のステーキ肉そのもの。

自家製ベーコンはパティの下にトッピング。強めのクリスピーな焼き加減で、カリッと食感がいいアクセント。燻製の香りと旨みがスーッと鼻を抜けていくよう。程よい塩気が肉の美味しさを引き立てます

野菜はレタス・トマト・グリルオニオン。ソテーしたオニオンは、甘味だけでなく酢(?)で和えたような酸味も。このさっぱり爽やかな酸味が赤身の肉の旨みを引き立てる、絶妙なバランス。バンズはふんわり、もっちり。ハンバーガーをさりげなく包み込みます。

赤身肉の濃厚な旨みと噛みごたえで、肉の美味しさをストレートに味わえるハンバーガーです。

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難波駅からすぐ!アメリカ料理とクラフトビールが楽しめるお店!

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今回頂いた「ベーコンチーズバーガー」を含めてハンバーガー8種類とマンスリーバーガー1種類、さらに「スロッピージョー」や「プルドポークサンドイッチ」も用意。神戸牛100%パティを使った「神戸牛バーガー」は外国人旅行者にも人気なのだそう。

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「箕面ビール」などのクラフトビールを、樽生やボトルで用意。ナチョス・オニオンリング・マッケンチーズなど、ビールに合うアメリカ料理もたくさん揃います。

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最寄り駅の「難波駅」から、なんばウォークB16出口を出て徒歩3分。

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店内は奥に長く、カウンター席、テーブル席を用意。特に中央にある鉄板横のカウンター席は、ハンバーガーを作る様子を目の当たりにできる特等席。

お昼は12時から。アイドルタイムを挟み、夜は23時ラストオーダー。ランチやディナー、ビールとハンバーガーなど、様々なシーンでおすすめのお店です。

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【大阪・難波】Kokopelliの「神戸牛バーガー」

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Kokopelli

住所:大阪府大阪市中央区難波1-6-5 TMビル1F 公式HP:http://localplace.jp/t200312678/ *営業時間・定休日は公式情報をご確認下さい

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masa(東海ハンバーガー協会会長・西日本ハンバーガー協会理事)

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