2018-07-08

Kokopelli (ココペリ)【大阪府 / 大阪市・難波】

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地下鉄・近鉄・阪神・南海などが交わる、大阪「ミナミ」の中心「難波駅」から徒歩3分、法善寺横丁近くにある「Kokopelli (ココペリ)」

店舗情報

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住所:大阪府大阪市中央区難波1-6-5 TMビル1F 公式HP:http://localplace.jp/t200312678/ *営業時間・定休日は公式情報をご確認下さい

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店内は奥に長く、カウンター席、テーブル席を用意。特に中央にある鉄板横のカウンター席は、ハンバーガーを作る様子を目の当たりにできる特等席。

お昼は12時から。アイドルタイムを挟み、夜は23時ラストオーダー。ランチやディナー、ビールとハンバーガーなど、様々なシーンでおすすめ。

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ハンバーガー8種類とマンスリーバーガー1種類、さらに「スロッピージョー」や「プルドポークサンドイッチ」も用意。神戸牛100%パティを使った「神戸牛バーガー」は外国人旅行者にも人気なのだそう。

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「箕面ビール」などのクラフトビールを、樽生やボトルで用意。ナチョス・オニオンリング・マッケンチーズなど、ビールに合うアメリカ料理もたくさん揃います。

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①「ベーコンチーズバーガー」濃厚な赤身の旨み広がるパティと自家製ベーコンが絶品!

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パティはビーフ100%。塊で仕入れたオージー産モモ肉を丁寧にトリミングし、ミンチ肉と手切りしたカット肉に。赤身肉が中心のパティは余計な肉汁を抑えたことで、あっさり、さっぱり、なのに肉の旨みがしっかり濃厚。噛むほどに旨みが広がる味わいは、まさに赤身のステーキ肉そのもの。

自家製ベーコンはパティの下にトッピング。強めのクリスピーな焼き加減で、カリッと食感がいいアクセント。燻製の香りと旨みがスーッと鼻を抜けていくよう。程よい塩気が肉の美味しさを引き立てます

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野菜はレタス・トマト・グリルオニオン。ソテーしたオニオンは、甘味だけでなく酢(?)で和えたような酸味も。このさっぱり爽やかな酸味が赤身の肉の旨みを引き立てる、絶妙なバランス。バンズはふんわり、もっちり。ハンバーガーをさりげなく包み込みます。

赤身肉の濃厚な旨みと噛みごたえで、肉の美味しさをストレートに味わえるハンバーガーです。

②「神戸牛バーガー」神戸牛100%!肉の旨みが違う!大人のための贅沢なハンバーガー

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神戸牛(神戸ビーフ)は日本三大和牛の1つとされるブランド牛。「ブランド和牛の中でも最も厳しいと言われる基準を乗り越えた牛肉」とも言われ、安定して最高の品質を保ち続けています。

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そんな最上級の神戸牛をハンドチョップでミンチに。大きめにカットする事でまるでステーキを食べているような食感が印象的。味付けは、肉の美味しさを引き立たせるための塩胡椒のみ。美しい霜降りが美味しさの特徴である神戸牛だからこその、重たさを感じさせないまろやかな脂の甘みと濃厚な旨みが口の中いっぱいに広がります

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野菜はレタス・トマト・オニオン。特にオニオンは、スライスした生オニオンを醤油ベースのドレッシングで和えた和風な味わい。熱々のパティと冷たく冷えた新鮮な野菜を食べる直前に重ねる事で『あつひや』感を楽しむ事ができます。

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お値段もプレミアムなのは、本当に上質な神戸牛を手間暇かけてハンドチョップしているからこそ。大人のための贅沢なハンバーガーを楽しんでみてはいかがでしょうか!

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