2018-12-23

【名古屋・高岳】JACK’s KITCHENの「ジャックスバーガー」

アメリカの定番「エルビスサンド」をハンバーガーにアレンジ!

地下鉄「高岳駅」から徒歩10分。名古屋市東区にある「JACK’s KITCHEN (ジャックスキッチン)」。今回頂いたとは、ピーナッツバターとバナナの意外な組み合わせが人気のハンバーガーを頂きました。

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今回頂いたのは、JACK’s KITCHENの店名を冠した「ジャックスバーガー」。手切りでカットした肉を主体にミンチで繋いだハンドチョップパティ。肉の塊ひと粒ひと粒が、スッと嚙み切れるほどの柔らかさ。脂分は少なめ、赤身肉ならではの濃厚な旨み。胃に重たさを感じさせないあっさりとした胃心地です。薄くカットしたベーコンはよく焼きに。ベーコンの旨みが広がるとともにカリッと食感がアクセント。

火を入れる事でより甘さが増したバナナ。それに合わせてピーナッツバターは甘さ控えめ。バナナの甘さにピーナッツバターの塩気とコクが合わさり、美味。肉の旨みをしっかり引き立てます。

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ロックの神様「エルビス・プレスリー」がこよなく愛した「ピーナッツバター&バナナサンドイッチ」。彼の母親・グラディスが作ったおふくろの味なんだとか。一説では『プレスリーが亡くなったのはこのサンドイッチの食べ過ぎ』なんて言われるほど、プレスリーは毎日のように食していたのだそう。

別名「エルビスサンド」とも呼ばれているピーナッツバターとバナナの組み合わせをハンバーガーにアレンジしたのが、今回ご紹介した「ジャックスバーガー」。思ったほど甘くはなく、ピーナッツバターとバナナのまろやかで甘しょっぱい味わいがパティと絶妙にマッチしたハンバーガーです。

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詳しいお店の紹介はこちら!

【高岳】JACK’s KITCHENの「アボカドロゼット」

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JACK’s KITCHEN

住所:愛知県名古屋市東区泉3丁目4-23 ラメゾンエスト1F 公式HP:http://www.jackskitchen-nagoya.com *営業時間・定休日は公式情報をご確認下さい

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