2019-05-12

【尾張旭】Cafe boaco (カフェぼあこ)の期間限定「国産黒毛和牛とブルギニョンソースのboacoスペシャルバーガー」

5月21日まで!国産黒毛和牛に濃厚ブルギニョンソースがたっぷりかかったスペシャルバーガー!

愛知・尾張旭市にある「Cafe boaco (カフェぼあこ)」ではオープン6周年を記念して、昨年も好評だったスペシャルバーガーが再び期間限定で登場。2週間しか食べられない貴重なハンバーガーを頂きました。

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今回頂いたのは「国産黒毛和牛とブルギニョンソースのboacoスペシャルバーガー」2019/5/10(金)~5/21(火)までの期間限定。

パティはビーフ100%。ミンチ肉には国産黒毛和牛、さらにステーキ用の肩ロースをチョップし合わせているのだそう。噛むほどに広がる肉汁と濃厚な肉の旨み。さらにチョップした肉が所々で噛みごたえのある肉々しい食感を演出。

メニュー名にもある『ブルギニョンソース』は、フランスの牛肉の煮込み料理「ブッフ・ブルギニョン」と同じ製法で作られたboacoの特製ソース。牛肉・赤ワイン・野菜を3日間かけてじっくり煮込んだソースは、甘みと程よい酸味が広がり濃厚で深みのある味わい。まさに「洋食屋さんのデミグラスソース」。肉の美味しさを引き立て、ハンバーガー全体のバランスも絶妙。

バンズは、名東区にある人気ベーカリー「baguette rabbit (バゲットラビット)」製。香ばしい小麦の香りが広がるハード系バンズは、このハンバーガーランチだけのために特注。オーブンで焼いてからサンドする事で、表面はカリッと、中はもっちり弾力のある食感に。ボリュームのあるトッピングもしっかり支えます。

トップにはグリルドオニオン・厚切りベーコン・アスパラガスのソテー。ヒールにはレタス、そしてヒールバンズにはチーズ。ハンバーガー全体のバランスを鑑みて、敢えてパティから”離して”グリルチーズを挟んだのだとか。一口で全ての食材が口の中に収まるハンバーガーで最も大切な”バランス”を緻密に計算されているのがよくわかります。

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ハンバーガーを中心にサラダや付け合わせが盛られたプレートは、彩り鮮やかで美しい!女性に喜ばれそう。

スープは「野菜のポトフスープ」。熱々のココットには「マッシュポテト」。たっぷりのサラダの隣には「カリフラワーとズッキーニのポリヤル」。野菜もしっかり摂れて栄養のバランスも良さそう。ガッツリ肉のハンバーガーを食べても安心。

食後のデザートは、チョコレートが濃厚なガトーショコラ。キャラメリゼしたバナナ。そして苺の自家製アイスクリーム。スペシャリティコーヒーとともに美味しく頂きました。

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「Cafe boaco」の6周年スペシャルメニュー「国産黒毛和牛とブルギニョンソースのboacoスペシャルバーガー」は5/21(金)までの期間限定です。2週間しか食べられない貴重な絶品ハンバーガーをぜひ。

Cafe boaco (カフェぼあこ)

住所:愛知県尾張旭市南本地ヶ原町3-85 楠乃木パークハイツ 1F 公式Instagram:https://instagram.com/cafeboaco *営業時間・定休日は公式情報でご確認下さい

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