2018-03-31

【兵庫・西脇】BURGER CRAZYの「プルドポークバーガー」

40時間煮込んだプルドポークと肉肉しいパティをサンド!隠し味が全体を引き締める!

兵庫県西脇市にある「BURGER CRAZY (バーガークレイジー)」。おかわりバーガーは、パティにプルドポークをたっぷりのせた「限定プルドポークバーガー」

6174659296_IMG_9219.JPG 6174659296_IMG_9216.JPG

 

プルドポークとは、豚の塊肉をPull(引き裂く、むしる)した、アメリカでは定番の料理。当ブログでもプルドポークを挟んだハンバーガーを紹介することが多くなり、日本のハンバーガー専門店でも定番のメニューとなりつつあるのではと実感しています。

豚の塊肉を使用したプルドポークの調理方法には、蓋つきのチャコールグリルで長時間スモークする方法、柔らかくなるまでじっくり煮込む方法の2種類があります。BURGER CRAZYのプルドポークは後者。秘伝のドライラブ(下味のスパイス)で40時間煮込んだプルドポーク、紫キャベツを使ったコールスローをパティの上にたっぷりトッピング。

一般的なものと比べてかなり大きめに裂かれたプルドポークは、柔らかさだけでなくプルプルと弾力のある食感を噛みしめることができます。繊維一本一本まで味がしっかり染み込んだプルドポーク。パティの旨みと滴る脂がプルドポークと合わさり肉肉しさ満点。ザクザクと食感のよいコールスロー。さっぱりと程よい酸味が広がるのはリンゴ酢を効かせているから。

食べ進めていくうちに口の中に広がる酸味とシビれる辛さ。この正体はハラペーニョ。このハラペーニョが、プルドポークバーガー全体の味を引き締める重要な隠し味になっているのです。

6174659296_IMG_9192.JPG6174659296_IMG_9214.JPG

 

仕込み具合によって数が限られる「限定プルドポークバーガー」。このメニュー表があればラッキーです!

その他、関西エリアのおすすめハンバーガーショップはこちらをどうぞ>

これを読めばハンバーガーが好きになる!おすすめハンバーガー本を紹介しています>

詳しいお店の紹介はこちら!

【兵庫・西脇】BURGER CRAZYの「裏ベーコンチーズバーガー」

BURGER CRAZY

住所:兵庫県西脇市西脇931-1 公式HP:http://sp.raqmo.com/burgercrazy/ *営業時間・定休日は公式情報をご確認下さい

この記事をシェアする!
HAMBURGER WORLDをフォローする!
follow




関連記事
保存版!まとめ記事をチェック!
東海ハンバーガー協会について


masa(東海ハンバーガー協会会長・西日本ハンバーガー協会理事)

東海ハンバーガー協会の活動目的は『グルメバーガー』『ご当地バーガー』のさらなる発展や活性化のお手伝い。ブログやFacebookを通じての情報発信やイベント参加・企画など、様々な活動に取り組んでいます。さらに詳しく>

Follow Me
Instagram | Facebook | Twitter | Feedly
お問い合わせ>
プライバシーポリシー>