2019-04-08

BRISK STAND (ブリスクスタンド)【兵庫県 / 神戸市・西元町】

かつて三木市の「BUZZ HAMBURGER」でハンバーガーを振舞っていた丸山良太郎氏が、新たな屋号「BRISK STAND (ブリスクスタンド)」で再びハンバーガー界に帰ってきた!ハンバーガーの革命と話題を呼んだ、元祖「切ったやつ」をはじめ、兵庫県産の牛肉にこだわった絶品ハンバーガーが頂けます。

店舗情報

神戸高速「西元町駅」から徒歩1分。阪急「花隈駅」または地下鉄海岸線「みなと元町駅」から徒歩2分、JR・阪神「元町駅」から徒歩8分、元町商店街内

住所:兵庫県神戸市中央区元町通5丁目4-8 三木ビル1F 公式Instagram:https://instagram.com/brisk_stand *営業時間・定休日は公式情報をご確認下さい

スポンサーリンク

「モトヤオヤ」というカフェ&バーで、ランチタイムに間借りで営業。

ハンバーガーは20種類以上。シンプルな「プレーンバーガー」の他、ゴルゴンゾーラチーズやアボカド、スイートチリソースのハンバーガーを用意。

スポンサーリンク

①「切ったやつ」断面を豪快に焼く!逆転の発想から産まれた元祖切ったやつ

「切ったやつ」とは、パティ・チェダーチーズ・上下にベーコンを挟んだ「ベーコンチーズバーガー」を半分にカット。

再び鉄板にのせて、切った断面をしっかり焼き上げたハンバーガー。

スポンサーリンク

パティは、兵庫県産の国産牛を100%使用。肉が一粒一粒『粒が立っている』と表現したい食感。口の中に広がるのは、溢れんばかりの肉汁と濃厚な肉の旨み。さらに濃厚なチェダーチーズがパティをまとめるように絡みます。パティに負けないように、ベーコンは厚めにカット。カリッと強めに焼き上げる事で、ゴリゴリ食感のパティとマッチ。しっかりついた燻製の香りが鼻を抜けていきます。

野菜は秘伝の煮たまねぎのみ。トロトロに柔らかく、甘くこってりとした味がしっかり染み込んだ煮たまねぎ。全粒粉バンズのヒールには、ラー油ベースのピリッと辛いソース。これからが味のアクセントでもあり、BRISK STANDらしさを思わせる味の要。

パティを焼いた際の肉汁で断面を焼くことでバンズにも肉汁が染み込み、まるで揚げパンのようなサクサク食感。そして、とにかく熱々。熱さと食感と香りが、より肉々しさを感じさせてくれるのです。

今までになかった逆転の発想。新たな発見。「切ったやつ」はまさにハンバーガー界の革命です。

Instagram

準備中…

スポンサーリンク



関連記事