2019-10-24

【豊田】66DINER (66ダイナー)の「クラシックスペシャルバーガー」

肉感ダイレクトなクラシックバーガーに、スタッフおすすめのカスタマイズ!

東名高速「豊田IC」または伊勢湾岸道「豊田南IC」から車で約15分。愛知県豊田市にある「66DINER (66ダイナー)」。今回は、1枚200gのビッグパティにスタッフおすすめのカスタマイズを施した「クラシックスペシャルバーガー」を頂きました。

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今回頂いたのは「クラシックスペシャルバーガー」

通常は130gのところ、『クラシック』と書かれたハンバーガーは1枚200gのビッグパティを使用し、レタス・トマトといった野菜は無し。和牛100%の肉を極限まで粗く挽く事で、濃厚な旨みと肉粒感をダイレクトに味わうことができるのが、この「クラシックバーガー」なのです。

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「クラシックスペシャルバーガー」は、クラシックバーガーにおすすめのトッピングをカスタマイズ。

カリカリに焼かれたベーコンは、パティの肉粒感とマッチ。2種類のチーズがパティを包み込むように絡み、肉の旨みを引き立てます。トップにのせたハラペーニョの刺激的な辛さが途中で味変をもたらし、最後まで飽きることなく食べられます。

バンズは今年8月から新しくなり、みよし市にある「小麦館」製に。ほんのり甘さが広がり、クラストはしっかりめ、噛むともっちり弾力。ボリュームのあるトッピングをしっかり支えます。

66DINER (66ダイナー)

住所:愛知県豊田市若林東町三和83-7 公式Instagram:https://www.instagram.com/66.diner/ *営業時間・定休日は公式情報をご確認下さい

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masa(東海ハンバーガー協会会長・西日本ハンバーガー協会理事)

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